Receita Sanduíche de Pernil.
Sanduiche de Pernil
(Rende 40 sanduíches bem recheados)
Ingredientes para o pernil
1 pernil de 9 a 10 Kg
Sal a gosto
Água para cobrir o fundo da assadeira
Modo de preparo do pernil
Faça furos no pernil, atravessando a carne, e um acompanhando o osso. Tempere com bastante sal e deixe curtir por, no mínimo, quatro horas. Coloque em uma assadeira grande, apoiando a ponta do osso na quina da assadeira, despeje água em quantidade suficiente para cobrir com dois dedos de água o fundo da assadeira e leve ao forno bem quente por três horas, colocando mais água sempre que necessário. Então vire o pernil e deixe por mais uma hora no forno sempre bem quente.
Ingredientes para o tempero do molho*
½ litro de óleo
6 folhas de louro
½ cabeça de cebola
2 cabeças grandes de alho
1 colher (sopa) de orégano
1 colher (sopa) de sal
½ cenoura crua
Devem ser batidos no liquidificador
Ingredientes para o molho
5 cebolas cortadas em fatias
8 tomates cortados em fatias
2 pimentões verdes cortados em tirinhas
3 folhas de louro
2 colheres (sopa) orégano
2 colheres (sopa) colorau
E o tempero batido* (adicione o tempero que foi batido no liquidificador)
Preparo do molho
Bata os ingredientes do tempero no liquidificador, coloque em uma panela com outros ingredientes do molho e leve ao fogo por cinco a dez minutos, só para murcharem.
Preparo dos sanduíches
Espere o pernil esfriar um pouco antes de fatiar. Faça fatias bem finas no sentido perpendicular ao osso do pernil. Monte os sanduíches no pão francês acrescentando o molho a gosto.